Салат-не салат, закуска-не закуска, огурцы, лук, грибы - вкусно! СК-3
Салат-не салат, закуска-не закуска, огурцы, лук, грибы - вкусно! СК-3
Ингредиенты:
грибы, жареные с репчатым луком - 300 г
огурец свежий - 150 г
лук зелёный - 100 г
йогурт сцеженный - около 100 г
перец чили, соль, аджиномото - по вкусу
сыр - по желанию
Способ приготовления:
Неожиданно вышел очень интересный салат. Или холодная закуска. Ну, чтобы точно получилась закуска, наполнил стакан красным вином. Но обо всём по-порядку...
...в исходном рецепте Закуска огуречно-грибная. СК-2, на который ссылаюсь как источник, используются жареные с репчатым луком грибы. В последний раз сделал их так много, что часть осталась в холодильнике - её-то и использовал для основы салата. Добавил мелко порезанные огурец и толстые части свежего репчатого лука, совсем немного сцеженного йогурта, приправил по специями по настроению и вкусный салат был готов.
Интересно, что грибы считаются тяжёлым блюдом. Но вот в сочетании со свежими овощами они образовали приятную на вкус, освежающую и очень лёгкую, я бы сказал воздушную смесь.
Красиво выложил на блюдо при помощи опрокинутой салатницы и декорировал тёртым сыром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter