Техника приготовления тонких роллов

Техника приготовления тонких роллов


Техника приготовления тонких роллов

Ингредиенты:
рис для суши
нори
наполнители (в данном примере использован тунец)

Способ приготовления:
Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.
Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.
Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Фото:

Техника приготовления тонких роллов



Техника приготовления тонких роллов



Техника приготовления тонких роллов



Техника приготовления тонких роллов



Техника приготовления тонких роллов



Техника приготовления тонких роллов



Техника приготовления тонких роллов



Техника приготовления тонких роллов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2804
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.