Торт из печеночных блинчиков
Торт из печеночных блинчиков
Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг,
масло сливочное - 50 гр,
сахар - 50 гр,
вода - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
соль, специи по вкусу
масло растительное - 40 гр.
Для крема:
майонез, чеснок,
плавленный сыр (или тертый твердый)
Способ приготовления:
Печень промываем и пропускаем через мясорубку (перед прокручиванием положите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода).
Делаем тесто для блинчиков:
масло сливочное растапливаем, в него добавляем сахар, соль и растираем. Затем в массу вливаем воду и молоко, потом просеянную муку. Все перемешиваем. Добавляем по одному яйца.
Когда тесто готово, добавляем в него печень и специи и перемешиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло (перемешивать не сильно, т.к. в сковороду масло добавлять больше не будем).
Выпекаем тоненькие блинчики.
Помогаем себе переворачивать двумя лопатками, т.к. блинчики получаются очень мягкие и могут порваться.
Готовые блинчики промазываем смесью из майонеза, чеснока и сыра.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter