Торт из печеночных блинчиков

Торт из печеночных блинчиков


Торт из печеночных блинчиков

Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг,
масло сливочное - 50 гр,
сахар - 50 гр,
вода - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
соль, специи по вкусу
масло растительное - 40 гр.

Для крема:
майонез, чеснок,
плавленный сыр (или тертый твердый)

Способ приготовления:
Печень промываем и пропускаем через мясорубку (перед прокручиванием положите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода).
Делаем тесто для блинчиков:
масло сливочное растапливаем, в него добавляем сахар, соль и растираем. Затем в массу вливаем воду и молоко, потом просеянную муку. Все перемешиваем. Добавляем по одному яйца.
Когда тесто готово, добавляем в него печень и специи и перемешиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло (перемешивать не сильно, т.к. в сковороду масло добавлять больше не будем).
Выпекаем тоненькие блинчики.
Помогаем себе переворачивать двумя лопатками, т.к. блинчики получаются очень мягкие и могут порваться.
Готовые блинчики промазываем смесью из майонеза, чеснока и сыра.

Фото:

Торт из печеночных блинчиков



Торт из печеночных блинчиков



Торт из печеночных блинчиков



Торт из печеночных блинчиков



Торт из печеночных блинчиков



Торт из печеночных блинчиков



Торт из печеночных блинчиков

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1553
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.