Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом
Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом
Ингредиенты:
Печень куриная 800 гр.
яйца 2 шт.
молоко 50 мл.
мука(сколько возьмет)
растительное масло 1 ст.л.
специи
лук и морковь по 2 большие шт.
чеснок(по вкусу)
майонез 300-400 гр.
зелень
2 вареных яйца
2 небольшых помидора
Способ приготовления:
Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить сырые яйца,молоко,раст. масло,специи и хорошо перемешать.Додавать муку пока не получитса тесто как на блины.Ище раз хорошо перемешать,что б небыло комков.
Хорошо разогреть сковороду,додать немного раст. масла и жарить как блины с двух сторон,не толстые. Если блин рвется можно додать еще немного муки.Печеночные блины испечь и отставить в сторону.
Готовим начинку : лук режем четвертинками и измельчаем,морковь натереть на большой тёрке.Протушить на раст.масле до готовности,остудить.
Майонез вместе с измельченым чесноком и измельченой зеленью хорошо перемешать- ето наш соус.
Собираем тортик : берем блин мажем его соусом(за желанием много или мало),сверху начинку и снова блин...
У меня вышло 8 блинов и я сделала два тортика,по 4 блина на тортик.
Когда тортик уже сложен,верхний блин намазываем соусом.Украшаем нарезаным полукольцами помидором.Яйцо делим на белок и желток.Сначала натереть белок,сверху желток.Украсить зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter