Рулет из куриной грудки с фисташками
Рулет из куриной грудки с фисташками
Ингредиенты:
Куриная грудка на кости с кожей
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
Фисташки очищенные горсть
Перец розовый
Чеснок 1 крупный зубчик
Петрушка
Сметана жирная 2 ст.л.
Горчица 1 ст. л.
Способ приготовления:
С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter