Долгожданная запеченая свинина в рукаве
Долгожданная запеченая свинина в рукаве
Ингредиенты:
1,5 кг свинины постной,но с жировым ободком.
соевый соус-0.3 литра,
лимонный сок-3 ст ложки,
минеральная вода с газом-0,5 литра,
2 ст л меда,
2 ст л растительного масла,
зерна тмина и кинзы - по 1 столовой ложке,
молотая паприка и перец ченый молотый-по 1 ч л.
Способ приготовления:
Свинину маринуем в лимонном соке,соевом соусе и минеральной воде 3 суток в холодидбнике,переворачивая трижды в сутки.
Замаринованное таким образом мясо,вынимаем из маринада,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью перцев,семян,масла и меда.Натираем тщательно,давая проникнуть смеси в мясо.
Упаковываем подготовленное таким образом мясо,упаковываем в рукав.
В большую кастрюлю наливается столько воды,чтобы рукав был ею полностью накрыт.
Вода в кастрюде доволится до кипения на газовой горелке и сразу же перемещаем в разогретую духовку,разогретую до 180 гр.,накрываем крышкой,через 10 мин убавляем температуру в духовке до 100гр и оставляем там наше мясо на 2-3 часа.
Вынимаем кастрюлю из духовки,а мясо,соответственно из рукава,перемещаем его на подготовленный судок для запекания..Духовку включаем на 200 гр и оставляем на 10 мин,переворачиваем на другой бок и продолжаем запекать,через 10 мин еще раз повторяем переворачивание.
За это время появится аппетитная корочка,а мясо останется сочным врутри.
Оставим свинину на 30 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки и даем "дозреть" при комнатной температуре час-полтора.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter