Мешочки из сыровяленого мяса
Мешочки из сыровяленого мяса
Ингредиенты:
100г сыровяленого мяса-нарезка
(как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
Для начинки:
1 вариант из книги:
200г сыра маскарпоне или филадельфия
40мл оливкового масла
40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить
20г грецких орехов(2ст.л.)
соль, перец
2 вариант мой(менее жирный)
100г сыра маскарпоне
100г козьего сыра
40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить
20г грецких орехов(2ст.л.)
перец
Для соуса цитронет по вкусу:
свежевыжатый лимонный сок
оливковое масло
соль, перец
Для гарнира:
микс из листьев салата(у меня одна руккола)
стружка сыра пекорино или пармезан
4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)
Способ приготовления:
Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.
Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.
Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.
Выложите на блюдо салат, помидоры, мешочки. Посыпьте оставшимися орехами. Полейте заправкой и украсьте сыром.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter