Куриный рулет со шпинатом в пряном бульоне
Куриный рулет со шпинатом в пряном бульоне
Ингредиенты:
Все ингредиенты на глазок.
курица 1 шт.
желатин
для начинки:
грибы
шпинат
яйца варёные
фисташки очищенные
соль и перец
Пряный бульон.
глазурь: соевый соус и мёд.
Способ приготовления:
Удалите из курицы все кости не повреждая кожу. Полностью распластайте тушку на плёнке. Разрежте грудки вдоль и разверните как книжки, что бы занять те места, где мяса не хватает. Срежте мясо с ножек и грудок так, что бы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как заплатки для тушки.
Накройте тушку двойным слоем плёнки и отбейте молотком, что бы выровнять поверхность.
Снимите плёнку, посыпьте солью и перцем, положите на курицу замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет при нарезке готового рулета.
Приготовьте начинку:
грибы (у меня вешенки) меленько порезать и обжарить,
шпинат у меня был замороженный, но можно и свежий, столько же сколько и грибов.
яйца варёные измельчить
фисташки измельчить,
посолить и поперчить,
все перемешать и выложить ровным слоем на курицу (толщина слоя не больше 1 см.)
Помогая себе плёнкой - сверните курицу в плотный рулет.
Рулет заверните в несколько слоев плёнки, стараясь делать это так, что бы между слоями плёнки не оставалось воздуха. Свяжите свободные края пленки ниткой.
Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец, и столько соли, что бы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно кастрюли положить тарелку, что бы плёнка не прикипела. Положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте избульона, остудите.
Покройте рулет глазурью из соевого соуса и мёда и запекайте в духовке при 180* - 15 минут.
Нарежте и подайте горячим или холодным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter