Паштет из куриной печенки с шампанским
Паштет из куриной печенки с шампанским
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
500 г куриной печени
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 20%
150 мл шампанского
1 ст. л. сахара
соль, перец
Способ приготовления:
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.
Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.
Пузырьки шампанского придают паштету легкость и воздушность.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter