Гренки с клубникой и маскарпоне
Гренки с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
Стакан молока
Корица
Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
Сливочное масло
Способ приготовления:
В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.
Подаём, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter