Террин из горгонзолы с каштанами, яблоками и грецкими орехами.
Террин из горгонзолы с каштанами, яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Сыр "Горгонзола" 150 гр.
Каштаны запеченные 50 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Сливки 35% 3 ст/ложки.
Яблоко зелёное 0,5 шт.
Сок лимона 1 ч/ложка
Корица 0,5 ч/ложки.
Способ приготовления:
Грецкие орехи обжарить на сковороде.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.
Каштаны и грецкие орехи измельчить в блендере.
Размять горгонзолу, смешать с измельченными грецкими орехами и каштанами.
Добавить сливки и хорошо перемешать.
В формочки выстелить пищевую плёнку.
Выложить половину массы из горгонзолы, затем слой яблок.
Посыпать яблоки корицей и выложить остальную массу.
Накрыть краями плёнки и убрать в холодильник на час.
Перед подачей открыть плёнку, сверху форму накрыть тарелкой и перевернуть...убрать формочку с плёнкой.
Террин подавать к вину, с фруктами и ягодами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter