Фаршированные яйца "Light"
Фаршированные яйца "Light"
Ингредиенты:
Мой благоверный безумно любит фаршированные яйца (ему туда хоть чего натолкай!), а я осторожничаю: блюдо калорийное, а тут опосля Нового года дак и вовсе ночей не сплю из-за набранных кило... Да, очередной "каприз" мужа - и я лечу его исполнять, НО не традиционные яйца будут в этот раз (он-то всё равно не заметит), а "Light".
Почесала в затылке и стала мужа дурить - яйца фаршированные сделала по своему разумению, но было вкусно - ПОДМЕНЫ НЕ ЗАМЕТИЛ!
Для блюда берём 8 красивых свежих яиц
Для фарша баночку шпрот вместе с маслом
Кроме того чеснок, соль и перец (чёрный и красный, молотый)
Оливки без косточки
И никакого майонеза - НИ-НИ! А нужно 3 стол. л. сметаны или натурального йогурта, напоследок 1 или 2, а то и 3 ч.л. горчицы - количество зависит как от крепости горчицы, так от вашей...
Украсить лучше всего зеленью. А мне муж не дал - не успела.
Способ приготовления:
Готовим...
Перво-наперво варим яйца вкрутую - не менее 10 мин.
Остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем пополам.
Желтки аккуратно вынимаем.
Часть желтков и баночку шпрот или измельчаем в процессоре или перетираем через сито.
Добавляем по вкусу чеснок, соль, перец.
Половинки белков фаршируем и выкладываем их на блюдо.
Сверху кладём половинки желтков, маслинки, кусочки чесночка.
Теперь сметану или йогурт смешиваем по вкусу с горчицей - и вместо майонеза, вместо майонеза! - на яйца по 1/2 ч.л.
Украсить петрушкой и укропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter