Сырный мини-тортик

Сырный мини-тортик


Сырный мини-тортик

Ингредиенты:
сливочный сыр типа "Альметте" - 150г
сливочное масло - 30г
6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
2-3 тонких пластин ветчины
укроп или петрушка - 2-3 веточки
виноград без косточек - 50г

Способ приготовления:
В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.
Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.
Выложить половину сырно-сливочной массы.
Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные).
Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра.
Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.

Фото:

Сырный мини-тортик



Сырный мини-тортик



Сырный мини-тортик

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1688
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.