Свекла запеченная
Свекла запеченная
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт
Апельсин (в оригинале лимон)- по вкусу
орехи (у меня арахис) - полстакана
раст. масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
.... это даже не рецепт, это так - замечание к тому, что все знают. Обычный салатик у соседки пробовала, а в нем какая-то изюминка. Она посмеивалась тому, что не угадываю, а потом подсказала.
Варим свеклу (в ее варианте). Тоже всегда варила, но благодаря сайту, стала запекать: почистила, порезала кубиками, перемешала с маслом; поместила в пакет и отправила в духовку. Может и многовато, но продержала около часа. Пару раз пакет повернула, поэтому по совету брата Юрия перестала делать в нем дырочки.
А вот здесь соседкина изюминка: остывшую свеклу полить соком лимона и тщательно перемешать; дать хоть немного настояться, периодически помешивая. При подаче посыпать орешками. Просмотрела на сайте, есть похожие нюансы, но такого не встретила, поэтому снова приготовив, решила напечатать.
Т.к. Ванюша охотно таскает свеклу, я полила апельсиновым соком.
Мобилка моя перевирает цвета, поэтому для фото засунула в половинку апельсина... :)
Свекла сваренная и запеченная - это небо и земля!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter