"Пирожные" из кабачков

"Пирожные" из кабачков


"Пирожные" из кабачков

Ингредиенты:
1 средний кабачок, 22-24 см
4ст.л. сметаны
4 зубочка чеснока
1пучок укропа
1 пучок петрушки
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
Вообще-то это просто жареные кабачки с соусом, почему "пирожные" - это моя свекровь их так назвала сегодня утром как увидела, действительно думала, что это пирожные, а понюхав, поняла, что ошиблась.
А теперь сам рецепт. Просто, быстро, вкусно (для любителей овощей).
Тщательно моем кабачок, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5см, складываем в любую емкость, солим, хорошенько встряхиваем, чтобы все колечки просолились и оставляем, а тем временем готовим "крем" для наших пирожных :).
Смешиваем все ингридиенты: сметана, мелко нарезанная зелень, чесночок пропущенный через пресс или тертый на самой мелкой терке,- наш "крем" готов. Если кабачки посолили хорошо, соль в соус не добавляем. (Еще можно вместо сметаны использовать майонез, - это на любителя).
Ставим сковороду на огонь , вливаем масло, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем колечки кабачков с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно запанировав их в муке. Укладываем еще горячие кабачки стопочками, прослаивая каждое колечко соусом, получатся такие маленькие башенки (см. фото). Все - можно вкушать!!!
А можно и остывшие, все равно вкусно. !!

Фото:















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1055
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.