Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки


Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Ингредиенты:
баклажан-1 средний
кинза-1/2 пучка
болгарский перец-1/4 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
лук-порей -несколько колечек
семена кунжута- 2 ст.л.
соус терияки
соль,черный перец

Способ приготовления:
Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.
Затем баклажаны моем холодной водой,обсушиваем.Складываем в миску,поливаем соусом терияки,перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Далее нам понадобиться гриль.Я использовала домашний,но предпочтительно,конечно,уличный гриль.
Гриль разогреваем,выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.Баклажаны должны быть мягкими,но не разваливаться на кусочки.Аккуратно снимаем с гриля,остужаем и нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец натираем на средней терке,выделяющимся соком поливаем баклажаны.Часть кинзы мелко нарезаем,часть оставляем для украшения. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки(по вашему вкусу),оливковым маслом,посыпаем кунжутом,добавляем натертый перец,кинзу,лук-порей,солим,перчим и аккуратно перемешиваем.
На тарелку выкладываем баклажаны,украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Фото:

Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки



Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки



Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки



Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки



Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2233
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.