Огурчики хрустящие
Огурчики хрустящие
Ингредиенты:
Огурчики свежие 1-5 кг (малюсенькие)
Набор зелени для закваски.(лиятья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смотродины)
Соль 3 ст.л
Чеснок 1 головка
Корень имбиря 50 гр
Способ приготовления:
1. Все травы для закваски разделить на 2 равные части. Одну положить на дно ёмкости в которой будуте солить огурчики а второй накроете их сверху.
2. Развести в 1.5 литря кипятка 3 ст ложки соли.
3. Часть головки чеснока порезат а часть оставить целыми зубчиками.
4. Огурчики помыть и уложить на дно емкости на зелень.
5. Засыпать чесночком и тёртым имбирём.
6. укрыть оставшейся зеленью и залить рассолом.
7. Накрыть крышкой и поставить на солнышко.
Часа через 4-4 огурчики готовы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter