Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
Ингредиенты:
1 небольшой, молодой баклажан
Половинка молодого кабачка
2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
? ч.л. меда или сиропа агаве
? ч. карри
Щепотка кайенского перца
Сок половины лимона
Способ приготовления:
Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и оставить на час-два-три в холодильнике, а затем вкусно скушать!
Я ем сырыми, но всю эту вкуснятину можно запечь!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter