Баклажаны под "шубкой" из овощей
Баклажаны под "шубкой" из овощей
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Лук репка - 1-2 шт
Масло растительное для жарки
Помидор - 1-2 шт
Перец болгарский - 12 шт
Чеснок - 1 долька
Укроп
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, порезать круглыми дольками, посолить и положить в холодную воду под пресс для отстаивания горечи минут на 10.
После разогреть сковороду, наливать масло по мере необходимости. Обжаривать дольки до получения золотистой корки. После разложить по тарелке в виде круга. У меня обычно получается аж 2 тарелки.
Моем помидоры, перец, лук. Обжариваемым сначала лук, потом добавляем помидоры и перец, нарезанные мелкими квадратиками. Солим, добавляем специи. Жарим до готовности.
Сверху баклажаны посыпаем мелко нарезанным свежим чесноком. Потом все это покрываем нашей смесью овощей и после всего сверху украшаем зеленью. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодной, особенно на следующий день. Всем приятного аппетита!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter