Печеный перец под пикантным соусом
Печеный перец под пикантным соусом
Ингредиенты:
500 гр болгарского перца
Для заправки:
100-150 гр грецких орехов
5 зуб. чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сметаны
Соль, сахар по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Болгарский перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
Для заправки:чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок и орехи смешать, добавить лимонный сок,сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
Печеный перец очистить от кожицы, семян, нарезать лапшой.
Смешать с заправкой, сверху посыпать зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter