Пикантный лук шалот в винном маринаде
Пикантный лук шалот в винном маринаде
Ингредиенты:
для двух баночек по 200 мл:
250 г лука шалот
2 зубка чеснока
1-2 веточки розмарина
1 лавровый листик
30 г сахара
50 г красного бальзамического уксуса
120 мл красного сухого вина
Способ приготовления:
Луковички шалота и зубки чеснока почистить.
В набольшую кастрюльку всыпать сахар и не среднем огне довести до его до плавления, всыпать к сахару луковки и карамелизовать их при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
Влить к луку бальзамическкй уксус и вино, довести до кипения, положить в кастрюльку розмарин, лавровый лист ии чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить лук около 10 минут.
Разложить в подготовленные банки, плотно закрыть, дать остыть и убрать в холодильник на три дня мариноваться.
Сладко-кисловатый вкус лука, легкий аромат вина, пикантный вкус.
Подавать в качестве пикантного дополнения к жаренному или грильному мясу, подойдет также для фондю.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter