Раки по-польски
Раки по-польски
Ингредиенты:
Взять 50 раков,
немного кайенского перца (он же душистый),
2 свеклы,
4 моркови,
3 луковицы,
4 стакана сметаны (я покупала на рынке жирные сливки),
по 1 пучку зелени петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Раки хорошо промывают в холодной воде несколько раз, отбрасывают на решето, чтобы стекла вода, помещают в кастрюлю, приливают немного воды (около стакана, не больше), посыпают солью с прибавлением кайенского перца, шинкованной свеклы, моркови и луку, обливают сметаной, хорошо встряхивают, покрывают пучками зелени, заливают сметаной и ставят на огонь.
Когда раки сварятся, зелень выбрасывают, а все остальное и раки выливают в очень глубокое блюдо и подают.
Приготовленные таким образом раки очень вкусны.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter