Блинчики с авокадо и семгой
Блинчики с авокадо и семгой
Ингредиенты:
1. Мука - 200 гр.
2. Дрожжи - 1 ч/л
3. Яйца - 2 шт.
4. Лайм - половинка
5. Молоко - 300 мл
6. Авокадо достаточно спелый - 350 гр.
7. Красная рыба (лосось/семга/форель) - 200 р.
8. Соль
9. Перец
10. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
11. Укроп
Способ приготовления:
Перемешать муку, дрожжи и щепотку соли.
Яйца смешать с молоком, потом добавить муку. Дать немного подняться тесту.
Пока тесто поднимается, окатить лайм горячей водой, натереть цедру и выжать сок из мякоти.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Очистить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кубиками и перемешать с 3 ч/л лаймого сока и 1 ч/л цедры.
Семгу порезать маленькими кубиками, добавить к авокадо, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло, на котором приготовить 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики выложить на влагопоглощающую бумагу.
Подавать блинчики с приготовленным салатом, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter