Маринованная салака
Маринованная салака
Ингредиенты:
на 1кг салаки:
для маринада-
0,5л воды+
2ст.ложки соли+
1ст.л. сахара+
2 десертные ложки 35%уксуса+
4шт.перца+
2шт.гвоздики+
2шт.лаврового листа.
Способ приготовления:
приготовить маринад:для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения.когда закипит добавить специи.прокипятить 5минут.охладить.приготовить салаку-помыть ,почистить,брюшки удалить.залить рыбу холодным маринадом.стоять 2 дня в холодном месте.когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку/на дно банки немного подсолнечного масла/слоями:рыба-кольца лука репчатого-немного укропчика/по желанию/-снова рыба.заполнить емкость и с верху полить маслом.закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter