Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески


Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Ингредиенты:
Слоёное тесто-3 пласта по 270 грамм
Крем1:
Риккота-500 грамм
Авокадо-2 спелых плода
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сок и цедра одного лайма
Крем2:
Печень трески-1 баночка 190-200 грамм,вместе с маслом
Желтки 3-х варёных вкрутую яиц
Свежемолотый чёрный перец
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Сливочный хрен-3-4 чайных ложки
Кроме того:
Копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 грамм

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов цельсия
Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости
Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше. Они легко делятся
Третий пласт просто измельчить руками (для присыпания тортика)
Крем1:
Авокадо почистить,отделить якоть от косточки и порезать кусочками
Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма
В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма
Смешать получившееся авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать ди полной однородности
Посолить,поперчить из мельницы
Крем2:
Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом
Поперчить из мельницы
Смешать рыбную массу со сливочным хреном
Сборка:
Положить на блюдо первый корж
Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади
Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши
Положить второй корж,слегка придавить
Намазать кремом из печени трески
Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши
Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески
Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты
Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста
Убрать в холодильник на пару часиков
Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1487
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.