Галантин из курицы
Галантин из курицы
Ингредиенты:
курица - 1шт.
филе куриное - 300г
копченая свиная грудинка - 100г
печень куриная - 200г
яйцо куриное - 1 шт.
фисташки чищеные - 100г
морковь - 1 шт
лук шалот - 1 шт.
вино мускат - 100мл
вустерский соус - 30мл
масло оливковое - 1 ст.л.
розмарин - 2 веточки
соль, перец
Способ приготовления:
Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.
Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.
Сделать это не так сложно, как кажется.
Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.
Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками. Крылышки отрезать.
Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно - можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.
С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.
Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см
Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Немного остудить,порезать небольшими кусочками.
Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.
Зашить все отверстия.
Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета - желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.
Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Варить около 2 часов. Немного остудить.
Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.
Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter