Морской окунь в молоке
Морской окунь в молоке
Ингредиенты:
Молоко 1 ст.
Сливочное масло 40 г.
Рыба 500 г.
Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
Соль 3 щеп.
Зелень 1/2 пуч.
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter