Осминожки в томатно-сливочном соусе
Осминожки в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
замороженные осминожки -приблизительно 500 гр (лучше сырые),
банка резаных помидор-400 гр,
чеснок 1-2 зубчика (на ваш вкус),
сливки 30 %,
соль,перец, любимые специи,
оливковое масло.
Способ приготовления:
соус:
подогрейте в ковшике оливковое масло,
выдавите чеснок,
затем положите туда банку помидор доведите до кипения ,
добавьте немного сливок (до приятного розового цвета) и еще немного помешивая подержите на медленном огне.
Советую пробовать и добавлять специи по вашему вкусу, т.к. кто-то любит больше перца, кто-то больше чеснока кладет.
Осминожки:
Размораживаем осминожки (самое простое подержать их в воде или в микроволновке).
Налить в кастрюльку воды, вскипятите, положите туда осьминожков, посолить, через 2-3 мин все готово, воду слить.
Выложите теплые осминожки на блюдо, залейте соусом, съешьте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter