Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению


Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Ингредиенты:
огурцы 700 г
масло оливковое
пиво светлое - 1 стакан
сливки 20% - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
фисташки ,или арахис по вкусу

Способ приготовления:
Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.
Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)
Выложила на тарелочки (эх... как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)
Вот и все)) 

Фото:

Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению



Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению



Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению



Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению



Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 931
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.