Раки вареные с соусом
Раки вареные с соусом
Ингредиенты:
Раки штук 30-40,
1 бутылка любого светлого пива,
1 литр сока томатного,
соль, перец, лавровый лист,
зелень петрушки или укропа,
кусочек сливочного масла,
сок половины лимона.
Для соуса:
бульон куриный 70гр,
соус соевый 100гр,
перец чили,
чеснок
Способ приготовления:
Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит - уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.
Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.
Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter