Цветная капустка в соусе
Цветная капустка в соусе
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 средняя головка,
консервированный помидор - 3шт,
свежие шампиньоны - 3шт (крупные),
лук репчатый - 1шт,
масло сливочное - 1ст.ложка,
кетчуп или томатная паста - 2ст.ложки,
соль, перец по вкусу,
травки и зелень по желанию.
Способ приготовления:
Моем капустку и ставим воду кипятиться. Тем временем чистим и режим грибы и лук, ставим греться сковороду. В кипящую воду кладем капустку, солим и варим 10 минут под закрытой крышкой. На сливочном масле обжариваем грибы и лук, солим, перчим. Помидорки очищаем от кожицы и делаем из них пюре. Добавляем помидорное пюре к грибам, перемешиваем. Солим слегка, добавляем зелень или травки. Добавляем кетчуп. Даем соусу пропитаться друг другом. Достаем готовую капустку и разделяем ее на соцветия. Добавлем капустку в соус. Тушим капустку в соусе минут 5-7. Блюдо готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter