Фарш фаршированный
Фарш фаршированный
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш свино-говяжий 500-600 гр
лук 1-2 шт
хлеб 0,5 булки(размоченный в молоке)
яйцо 1 шт
соль перец
Начинка:
курага 200 гр
чернослив 200 гр
сметана 1-2 ст л
Способ приготовления:
Берем мясо – лучше всего свинину и говядину примерно 50/50 (30/70) – и перекручиваем в мясорубке. Либо берем уже готовый аналогичный фарш.Перекручиваем также 1-2 луковицы
добавляем в фарш.размочить в молоке пару кусочков хлеба и в фарш.Солим, перчим, добавляем специи.Взбиваем яйцо, смешиваем с фаршем.
Курагу(урюк) и чернослив отмываем, если требуется, и замачиваем в горячей воде до размягчения. Если и так мягкие, можно не отмачивать. После “отмокания” нарезаем кубиками.
Выкладываем фарш на пищевую пленку. Я кладу слой где-то 0,5 см, но тогда рулету легко потрескаться :( поэтому, если не уверены, можно выложить слоем потолще.На фарш сверху “выкладываем” начинку.смазываем начинку сметанкой.
Начинку кладу не по всей поверхности, т.к. слой тонкий, дабы потом верх получился потолще.
Дальше приподнимаем конец пленки, и скатываем рулет.
Края защипляем, рулет приминаем.. получается что-то вроде пирога.
Теперь самое ответственное - переложить рулет в форму. Для этого можно изначально подложить фольгу под край пленки – туда, где будет верх рулета. Ну, или так же, как сворачивали, аккуратненько переваливаем на фольгу/противень.
Обязательно сделайте несколько дырочек мелких (или проткните вилкой в нескольких местах) – чтоб лишний сок/воздух вышел, и рулет не потрескался. Можно слегка обмазать сверху сметаной или майонезом.
Очень желательно, чтобы форма соответствовала размеру рулета. Тогда пригорать не будет. Если форма или противень большие - заворачиваем фольгу.
Ставим в духовку минут на 40-50 при 180-190 градусах.
Едим с гарниром или просто, как закуску :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter