Картофель фаршированый по летнему

Картофель фаршированый по летнему


Картофель фаршированый по летнему

Ингредиенты:
3 средних молодых картофеля
1 небольшой баклажан
1 средняя молодая луковица
1 средний балгарский перец
20-30 гр.сушоных грибов
100 гр.сливок
свеже молотый чёрный перец
оливковое масло
молотые сухари
петрушка,чеснок

Способ приготовления:
картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на попалам
в воду для пароварки покласть лавровый лист,5-6 горошин перца и стебель петрушки...
картофель уложить в пароварку ,кожей к верху
варить на среднем огне 25-30 мин. в зависимости от размера картофеля.
грибы замочить кипятком на 5 мин.
мелко порезать перец и лук,обжарить на сковороде 8-10 мин.
грибы и баклажаны нарезать как можно мельче и добавить в сковороду,немного обжарить.
посолить поперчить и добавить пропущеный через пресс чеснок.
сливки развести 2 сталовыми ложками воды от грибов и добавить в сковороду.
протушить 6-8 мин. так что бы выпарилась житкость и загустели сливки,фарш готов.
картофель немного остудить,но не совсем,так что бы можно было взять в руки.
удалить ложечкой или маленьким ножом серединку и начинить готовым фаршем .
сверху посыпать молотыми сухарями и мерко порубленой петрушкой,на каждый начинёный картофель капнуть по 2-3 капли олив.масла.
поставить в разогретую до 200 град. духовку под гриль на 8-10 мин.
можно подать со сметаной...

Фото:

картофель фаршированый по летнему



картофель фаршированый по летнему



картофель фаршированый по летнему



картофель фаршированый по летнему



картофель фаршированый по летнему



картофель фаршированый по летнему



картофель фаршированый по летнему



картофель фаршированый по летнему

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 966
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.