Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
Ингредиенты:
Цветная капуста – 450 гр.
2 яйца
100 гр. нежирного соленого сыра
Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.
Грибы жареные с луком – 100-150 гр.
Соль, специи
Растительное масло
Панировочные сухари
Способ приготовления:
Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из фарша и заполняем между ними пространство грибами.
Сверху вторую часть теста из капусты. Разравниваем плотно и отправляем в духовку минут на 30 при 180 градусах.
Затем вынимаем, посыпаем сыром и еще минут 5-7 прогреваем.
Вкусно и горячим, и холодным… особенно с молочком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter