Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

Роза в сливочном соусе «Fish sauce»


Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

Ингредиенты:
Сёмга - 200гр.
Сливки (20%) – 100гр.
Лимон – 7гр.
Зелень петрушки – 1гр.
Соль
Чёрный перец
Розмарин

Способ приготовления:
Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластиками и немного солим. Скручиваем пластики сёмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками, для того чтобы наша роза при запекании раскрывалась только с верху.
Готовим сливочный соус «Fish sauce»:
На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чёрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сёмге при запекании.
Розу ставим в духовку, поливаем сверху сливочным соусом, выливая ровно половину этого соуса! Запекаем при температуре 160* на 10 минут.
Подача:
Готовую розу ставим на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заранее прогретым соусом, украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Тарелку посыпаем чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1105
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.