Хлеб с яйцом, когда торопишься
Хлеб с яйцом, когда торопишься
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 хороший ломоть
яйцо куриное свежее - 1 штука
лук репчатый - 1 небольшая головка
хмели-сунели - по вкусу
масло подсолнечное или сливочное
Способ приготовления:
Илоночка подарила рецепт не для сайта, однако после разрешила опубликовать. Не стал искать варианты, если даже есть, автор известен, я на него ссылаюсь - достаточно.
При появлении сильного чувства голода отрезал чувствительного размера ломоть от батона, внешний вид которого успокаивал желающий пищи организм.
Независимо от того, что торопился, почистил луковицу и лишь потом мелко её порезал, вбил яйцо размера XXXL, овкусил и хмели, и сунели одновременно и преобразовал полученное в сравнительно однородную массу.
Илоночка предложила смазать сковороду растительным маслом, уточняю, что или подсолнечным, или всё-таки сразу сливочным.
Смазал маслом и стал прогревать сковороду, тем временем тщательно перенёс яичную массу на бережно сохранённый ломоть.
После прогрева сковороды хряпнул на неё хлеб яичной массой ко дну, что оказалось очень несложно. При появлении приятно-мясного запаха предположил, что блюдо готово - так и оказалось, хотя и подержал ещё немного.
Вкус мне понравился, иначе просто позабыл бы рецепт. А теперь могу рекомендовать всем кулинарам и сочувствующим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter