Жаркое из мидий

Жаркое из мидий


Жаркое из мидий

Ингредиенты:
мидии без раковин
лук
чеснок
томат

Способ приготовления:
Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.
Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).
На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.
Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).
Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.

Фото:

Жаркое из мидий



Жаркое из мидий



Жаркое из мидий



Жаркое из мидий



Жаркое из мидий



Жаркое из мидий

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1722
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.