Судак в кляре
Судак в кляре
Ингредиенты:
рыба свежая (лучше филе судака) - 800 г
соль, перец, специи по вкусу
Для кляра:
майонез 4ст.ложки
вода минеральная газированная- 70г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 6 ст.ложек
лимон - несколько капель
масло растительное -для жарения
Способ приготовления:
Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
В данном случае я покупала рыбу "Морской язык", сочная и не костлявая.
Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у "begi", отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter