Рисовые конвертики с грибами и свининой
Рисовые конвертики с грибами и свининой
Ингредиенты:
рисовая бумага - 1 упаковка (или рисовые галеты)
сушеные грибы - 1 упаковочка
баклажан – 1 штука
свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)
корейская морковка 100гр
сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)
Способ приготовления:
Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.
Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и перчик, так что если у вас обычный возможно добавить чуть больше и еще ближе к завершению, с грибочками, измельченный чесночок), накрываем крышку и тушим до готовности, потом отправляем туда же подготовленные грибы и еще ст. ложечку соевого соуса, понижаем огонь и держим еще минутку, затем даём немного остыть. После чего смешиваем с корейской морковкой. Начинка для конвертиков готова.
Теперь берём рисовую бумагу и замачиваем в воде (можно комнатной температуры, я обычно замачиваю их партиями по штучек 5 -6 чтобы они не склеивались, да и чтобы лишних не замочить), буквально через минутку их можно достать и расправить на тарелочке чтобы чуть подсохли и водичка лишняя стекла (это тоже занимает минимум времени, сами уловите этот момент, так как в таком состоянии они легче закрепляются), теперь берём и в центр нашей «промокшей бумажки» выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Теперь дело за малым, осталось обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Не поверите, но это необыкновенно вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter