Пиадина романьола (Piadina Romagnola)
Пиадина романьола (Piadina Romagnola)
Ингредиенты:
250г муки
? ч.л. соды
? ч.л. соли
50г свиного смальца
7 ст.л. теплой воды
Способ приготовления:
Смешать мук с содой и солью, горкой высыпать на поверхность, сделать в ней углубление и в углубление вылить растопленный смалец, потом постепенно добавляя воду вымесить гладкое тесто, оно должно быть достаточно эластичным, но не очень мягким. Дать тесту отдохнуть около часа, разделить тесто на 3 части, очень тонко раскатать круг диаметром 25 см, примерно 2-3 мм толщиной, и выпекать на раскаленной сковороде около 30 секунд с каждой стороны. На готовую лепешку положить, к примеру, лист салата, кусочек ветчины, кусочек сыра, свернуть пополам и есть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter