"Пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом
"Пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом
Ингредиенты:
клубни картофеля-2 средних
сыр фета-200 гр.
сыр козий -100 гр.
зелень базилика-3 веточки
желток сырого яйца-3 шт.
сливочное масло
укроп
смесь прованских трав
Способ приготовления:
Уважаемые кулинары,оказывается картошка бывает фиолетового цвета не только снаружи,но и внутри! Недавно увидела такую картошку в арабском магазине! По вкусу не отличается от привычной,но очень интригует всех гостей!
Картошку моем,очищаем от кожуры,натираем на средней терке и тщательно промываем под водой,затем хорошенько отжимаем.
Фету и козий сыр разминаем на средние кусочки.Базилик тщательно промываем и произвольно нарезаем.
В миску кладем раскрошенные сыры,порезанный базилик,добавляем желтки,аккуратно перемешиваем,добавляем отжатый картофель и еще раз аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания(в ней же и будем подавать на стол) смазываем сливочным маслом,высыпаем картофельно-сырную смесь,разравниваем и сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и смесью прованских трав.
Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 мин.
Пататник готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter