Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Ингредиенты:
Крахмал из Маниоки - 2 стакана
Масло или маргарин- 100гр
Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой такой же твёрдый )
Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.
Яйца-2шт
Способ приготовления:
Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .
Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter