Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)


Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Ингредиенты:
Крахмал из Маниоки - 2 стакана
Масло или маргарин- 100гр
Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой такой же твёрдый )
Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.
Яйца-2шт

Способ приготовления:
Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .
Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.

Фото:

Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)



Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)



Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)



Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)



Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3217
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.