Язык в сладком перце
Язык в сладком перце
Ингредиенты:
600г отварного говяжьего языка
4 больших сладких перца(болгарских)
100г сыра
0,5 лимона
1 ч. л.смеси пряной зелени(у меня базилик + тимьян)
пучок свежей зелени по вкусу(у меня укроп+петрушка)
1/4 ч. л. молотого белого перца
100 г оливок без косточек
Способ приготовления:
От предварительно приготовленного языка отрезаем 4 медальона весом примерно по 200г.
Разогреть духовку до 200?С. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (в журнале указано-10 мин., может зависит от духовки, но мне потребовалось намного больше времени что бы перец стал мягким и с него снималась кожица, 30-40мин.,возможно от перцев зависит, смотрите по своим в процессе приготовления). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы.
Духовку не выключать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.
Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать.
На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками,можно для верности сколоть зубочистками, перед подачей вынуть. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter