Чесночные гренки из пшенной каши

Чесночные гренки из пшенной каши


Чесночные гренки из пшенной каши

Ингредиенты:
2 стакана пшена
400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
1 яйцо
1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
щепотка соли
свеже молотый черный перец

Способ приготовления:
Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.
Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!

Фото:

Чесночные гренки из пшенной каши.



Чесночные гренки из пшенной каши.



Чесночные гренки из пшенной каши.



Чесночные гренки из пшенной каши.



Чесночные гренки из пшенной каши.



Чесночные гренки из пшенной каши.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1812
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.