Картофель,запеченый в СВЧ, с наполнителями
Картофель,запеченый в СВЧ, с наполнителями
Ингредиенты:
картофель средней величины -3 шт.
сыр твердый - ок.80 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый - пара перышек
что-то мясное гастрономическое (шейка,грудинка,колбаска и т.п.)- на пару ст. ложек по измельчении
или маслины - 6 шт.
майонез - ок. 5 т. ложек
Способ приготовления:
Картофель подбираем примерно одинаковой величины продолговатой формы (если ждем гостей, а для себя и шарообразные пройдут,но не мелочь и не гигант). Тщательно моем жесткой губкой, щеткой,обсушиваем.
Поскольку печь будем в микроволновке, прокалываем (множество раз и с разных сторон) клубни вилкой,чтобы кожура при готовке не лопнула.
Укладываем картофелины на тарелку и отправляем в СВЧ минут на 10 при максимальной мощности (700-800 Вт). Время приготовления зависит от размеров клубней.Готовность проверяем вилкой,если серединка сыровата - ещё в печь на пару минут.
Пока печется картофель и потом немного остывает, отвариваем яйцо, режем наполнители, трем на мелкой терке сыр
Подостывший картофель,чтобы можно было с ним манипулировать, разрезаем вдоль на "лодочки". Подручными инструментами извлекаем мякоть, если она практически отходит от кожуры,то не боимся - главное не повредить её.
Картофель разминаем с майонезом до пластичной консистенции, перчим (соль по желанию,мне майонезной хватает и сырной) вводим половину сыра,измельченное яйцо , зеленый лук и др. наполнители
Аккуратно заполняем "лодочки" пюре,слегка его приминая, чтобы поместить весь немного увеличившийся объем пюре.
Укладываем заполненные "лодочки" на тарелку,посыпаем оставшимся сыром и опять ставим в СВЧ минуты на 3-4 до расплавления сыра. Корочка от микроволн не получится,любители оной могут довести продукт в гриле или духовке
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter