Кальмары с базиликом

Кальмары с базиликом


Кальмары с базиликом

Ингредиенты:
Кальмары-300 г
Базилик зелёный-1 пучок
Масло оливковое-20г.
Перец черный молотый
Соль
сок лимона
рис для гарнира

Способ приготовления:
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо кальмаров.
Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.
Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.
Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.
Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Остудите и нарежьте соломкой.
Заправьте маслом, поперчите,полейте соком лимона, добавьте нарезаный базилик, перемешайте.
Подавайте с отварным рисом.

Фото:

Кальмары с базиликом



Кальмары с базиликом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1056
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.