Кальмары с базиликом
Кальмары с базиликом
Ингредиенты:
Кальмары-300 г
Базилик зелёный-1 пучок
Масло оливковое-20г.
Перец черный молотый
Соль
сок лимона
рис для гарнира
Способ приготовления:
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо кальмаров.
Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.
Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.
Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.
Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Остудите и нарежьте соломкой.
Заправьте маслом, поперчите,полейте соком лимона, добавьте нарезаный базилик, перемешайте.
Подавайте с отварным рисом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter