Запеченые яйца с лососевым соусом
Запеченые яйца с лососевым соусом
Ингредиенты:
3 крупных яйца
150 мл молока
15 г сливочного масла
15 г муки
0,5 банки консервированного лосося
1 ч. л. томатной пасты
Зелень
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Постепенно влить в муку молоко и варить соус около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Лосось измельчить. Зелень мелко порубить и вместе с томатной пастой и измельченным лососем добавить в соус. Все тщательно перемешать и равномерно полить яйца.
Нагреть духовку до 180''. Запекать блюдо 15 минут. Украсить по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter