Саганаки

Саганаки


Саганаки

Ингредиенты:
2 ст.л.оливкового масла
1 средняя луковица
2 средних помидора
1/3 ч.л.суш.душицы(орегано)
50 мл белого вина
250 гр не крупных креветок
1 ст.л.измельченной пертушки
соль,перец(из мельницы),щепотка сахара
100 гр феты.

Способ приготовления:
В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне).
Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.
Добавить креветки, увеличить огонь и тушить 3-4 минуты.ВНИМАНИЕ: не передержите креветки!!! Иначе пустят сок,а нам нужен густой соус.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Креветки с соусом выложить в керамические порционные формы.
Сверху выложить кусочки феты.
Запечь под грилем 5 минут,чтоб сыр "прихватился".
Сразу подавать.

Фото:

Саганаки



Саганаки



Саганаки



Саганаки



Саганаки



Саганаки



Саганаки



Саганаки



Саганаки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2051
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.