Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом


Ризотто со шпинатом

Ингредиенты:
рис арборио-1.5 стакана
бульон куриный ~4 стакана
шпинат замороженный-400 гр
1 луковица
2-3 зубчиков чеснока
базилик(свежий или сухой)
оливковое масло
пара ст.ложек сливок
немного свеженатертого пармезана
соль и свежемолотый перец
горсть кедровых орешков

Способ приготовления:
Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!
Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой,как и у меня) и кедровые орешки.
Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.
Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.
Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.
Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
Последний раз перемишиваем и кушаем с удовольствием!

Фото:

ризотто со шпинатом



ризотто со шпинатом



ризотто со шпинатом



ризотто со шпинатом



ризотто со шпинатом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2398
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.