Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)


Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

Ингредиенты:
Картофель – 2 крупных или 3 средних шт
Мука – 0.5 стакана + 3-4 столовых ложки для замеса
Масло сливочное – 50г + немного на готовые лепешки+для жарки
соль, перец, специи

Способ приготовления:
Картофелины почистить, порезать не очень мелко. Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин. Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек. Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре.
Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать в теплое пюре и замесить сначала вилкой, затем вручную. Выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой. Сформировать из теста 2 шара. Каждый раскатать в лепешку размером, примерно равным диаметру сковороды, на которой будете жарить. А жарить на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом. Удобнее разрезать при жарке (края будут более симпатичными). Готовые лепешки полить сливочным маслом. Всё.

Фото:

Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)



Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)



Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)



Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)



Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)



Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)



Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)



Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2029
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.